Творожный пай "Слезы Ангела". Очень всем рекомендую
Угостить никого не успела - мужчина еще ночью начал дегустацию, а остатки потребовал упаковать на работу
рецепт с сайта say.7 info
тесто:
80 гр сливочного масла порубить в крошку с 1 ст муки.
Добавить одно небольшое яйцо, полстакана сахара, чайную ложку разрыхлителя.
Замесить тесто, в пленку и в холодильник на 30 мин.
Крем: 500 гр жирного творога, 100 г жирной сметаны или сливок, ванилин, полстакана сахара, три желтка.
Все смешать до кремообразного состояния.
Безе: 3 белка + 5 ст. ложек сахарной пудры
Тесто в форму, толщина в полсантиметра. Я беру разъемную, она удобнее. На него крем. В духовку на 30 мин на 180 гр.
Через полчаса достаем, наверх выкладываем безе, чуть уменьшаем огонь и еще раз в духовку минут на 15 -20(как только безе начнет золотиться -выключаем)