21:45 

хочу денег
зарплаты все равно на всех не хватит
В последнее время как не побеседую с кошатниками, так у почти всех проблемы с горшком у хвостатых.
"Аварии"имеют место быть даже у вполне уже взрослых животных.

Когда говорю, что мои ни разу мимо лотка не сходили ( за исключением их забастовки против нового наполнителя) - не верят.
Спрашивают, как приучала. Они ж еще и уличные (кошмар, кошмар)

Уже вроде писала: Вафлю мы подобрали у себя под дверью, был вечер, воскресенье. Поэтому взяли коробку из под обуви, насыпали туда земли из цветочного горшка и посадили туда нашу мелочь. Мелочь начала копаться и сразу же сходила в туалет. На следующий день купили ей лоток, насыпали наполнитель, посадили. Через секунду повторилась ситуация с землей. ВСЕ. После этого кошка постоянно ходила в лоток сама, больше не следили. И даже как-то случайно на день закрыли ее в комнате - ни разу не сходила, терпела до вечера.

Блинчик был в два раза младше Вафли, я с ним повозилась чуток. Он первые дни жил в ванной, пока Вафля привыкала, там же стояла коробка из под обуви с наполнителем. Я подлавливала его, когда он просыпался и сажала в нее. Показывала, как рыть и ждала результат. Это как раз были выходные ( я подобрала его в субботу утром). В понедельник он остался в ванной вместе с коробкой, а мы ушли на работу. Вечером я обнаружила, что все свои дела он сделал сам именно куда надо. И все, так и пошло. Ни единой лужи или еще чего мимо. Позднее, когда хвостатые подружились, мы оставили им один лоток на двоих. Им хватает. Вот и все.

У меня никогда раньше не было котов, поэтому нигде специально я не училась. Просто так вышло.

URL
   

Рожденный ползать пролезет везде

главная